Итальянская жена бразильского футболиста в Израиле

На прошлой неделе мы встретили в аэропорту «Бен-Гурион» Лоретту (Лори) Симион (39), Маркуса Диница (33) и Мэтью Диница (8). Живут в Петах Тикве, летят в Румынию.

Что привело вас в Израиль?

Маркус: я играю за «Маккаби-Петах Тиква». Мы приехали в Израиль 4 года назад, 3 года жили в Кирьят-Шмона, когда я там играл, а теперь год живем в Петах Тикве. Сезон закончился два дня назад, и мы едем в Румынию в отпуск. Мы должны были поехать в Бразилию повидаться с моей семьей, которую я не видел 3 года, но там очень плохое положение из-за коронавируса.

Где вы играли до Израиля?

Маркус: в Италии, Швейцарии, Бельгии – мы ездили по всему миру. В Израиле нам очень нравится.

А где было лучше всего?

Маркус: в Италии. У них есть лига суперзвезд, и это было просто потрясающе – играть против таких знаменитых футболистов. Это была мечта.

Лори: я ездила с одного места на другое 12 лет. Неважно, куда. Я люблю узнавать новые культуры, встречать новых людей. Сначала это было трудно, потому что я встретила Маркуса в Италии и оставила работу, чтобы уехать с ним. Не все так гладко, но футбол – это страсть.

Как вы познакомились?

Лори: я продала ему машину, когда работала в автомагазине. Мы жили вместе, а потом ему надо было уезжать. Я поняла, что если останусь, все будет кончено. Я его любила и поехала с ним.

Чем вы занимаетесь?

– Здесь мне не дают рабочей визы, поэтому 4 года я не работала. Когда он перестанет играть, я начну мою жизнь заново. Я не такая, как другие жены больших футболистов, которых вы видите по телевизору. Их мужья зарабатывают миллионы, и они все время при них. Но в Израиле это не так. Для таких игроков, как он, это – постоянная работа.

Мэтью, а как тебе все время переезжать?

Мэтью: я не против.

Лори: в Израиле Мэтью пошел в первый класс, и ему нравится. Он говорит по-итальянски, по-португальски, по-румынски, и единственный из нас, кто знает иврит.

Ты мечтаешь тоже стать футболистом?

Мэтью: Да, я хочу играть в Англии. Папа иногда меня тренирует, и это классно. Я сейчас играю левым защитником, а хочу быть полузащитником.

Маркус, как вы начали заниматься профессиональным футболом?

– Я вырос в Бразилии. Когда мне было 18, охотник за талантами увидел, как я играл за молодежную команду «Васко де Гама». Но только когда я получид предложение переехать в Италию, я понял, что могу играть в профессиональный футбол. Для меня и моей семьи это было мечтой. Я начал играть в 7 лет, моложе Мэтью. Все говорили моим родителям, что у меня есть будущее, и если я продолжу развивать свой талант, я могу стать футболистом.

Какой у вас режим тренировок?

–Встаю в 8 утра, прихожу в клуб, разминаюсь и около 10 выхожу на поле часа на два. Во время сезона у нас 5 тренировок в неделю, один матч и один день отдыха. Первые три дня недели проходят тяжело, но следующие два легче, потому что тело должно восстановиться перед матчем. Первые две недели отпуска я ничего не делаю, но потом начинаются тренировки по расписанию, чтобы быстрее вернуться в форму. После отпуска тренировки будут более интенсивными – дважды в день, и очень много пробежек.

Трудно ли было играть со всеми коронавирусными ограничениями?

– Последние два сезона были матчи без болельщиков. Они вернулись только на последний матч. Это было очень странно. Мне это совсем не нравится – нет той энергии, которая исходит от толпы. Болельщики очень важны для футболистов.

Вы думаете о дне, когда перестанете играть?

– В следующем месяце мне будет 34, и я начинаю об этом думать, но еще не знаю, что буду делать. На следующий сезон у меня есть контракт, поэтому я вернусь, и если буду в хорошей форме и со здоровьем все будет в порядке, я хочу играть дальше.

Что самое тяжелое в вашей профессии?

– Проигрыш. Это очень тяжело. Несколько дней назад мы проиграли матч, который мог привести нас в Европу, и это было очень плохо. Весь сезон мы держались на 3-4 месте, и когда в финальном матче ты теряешь 4-е место, это паршиво. Это уже никак не исправишь.

Что происходит дома после проигрыша?

Лори: даже не спрашивайте.